Kumpir – Gefüllte Kartoffeln
Kumpir ist ein Gericht, das aus dem Balkan den Weg in viele Küchenkulturen gefunden hat. Das Innere einer großen, gebackenen Kartoffel wird mit Olivenöl, Käse und Salz vermengt und anschließend mit teilweise mariniertem Gemüse, Salat oder Fleisch gefüllt. Wir bieten Ihnen Kumpir in verschiedenen Variationen an, so dass jeder Gast seinen Favoriten findet.
Alle Kartoffelgerichte werden immer frisch und mit viel Liebe von uns selbst zubereitet und sind frei von künstlichen Geschmacksverstärkern, Konservierungs- und Farbstoffen oder Ähnlichem. Die Kartoffelsorte variiert je nach Jahreszeit. Grundsätzlich verwenden wir aber immer extra große Kartoffeln.
Kumpir – Gefüllte KartoffelnKartoffelspezialitäten für Ihre Veranstaltung
Mediterran
Gefüllt mit Oliven, Tomaten, Schafskäse und Rucola. Dieser mediterrane Kumpir ist eine aromatisch- frische Spezialität. Er erinnert an Urlaub und Sonne.
Oriental
Gefüllt mit Couscous, Auberginensalat, Frühlingszwiebeln und Spinatjoghurt bietet diese Variation ein aromatisch-würziges und intensives Geschmackserlebnis.
Hähnchen
Gefüllt mit scharf angebratenem Hähnchenfleisch, Mais, Zwiebeln, Salat und Zaziki. Einfach herzhaft!
Lachs
Gefüllt mit leichtem Kräuterquark, geräuchertem Lachs und Dill. Für den Gourmetgaumen das Erlebnis!
Dreierlei
Badisches Dreierlei mit Kartoffel, Kräuterquark und Wurstsalat. Badischer Klassiker, der in dieser Variante pfiffig daherkommt!!
Heiß & lecker
Für Ihr Event sind auf Wunsch auch viele andere Füllungen möglich. Heiß und lecker…
Zum Beispiel: Lauch-Rahm-Champignons, Geschnetzeltes, Sabines-Spezial-Bratwurstsoße, Chili con Carne, Ratatouille, Spargelragout, Hähnchencurry vom Bio-Huhn und vieles mehr… – sprechen wir darüber!
Fleisch ist ein wertvolles Lebensmittel und ist bei uns grundsätzlich und ausschließlich BIO.
Daher auch etwas teurer – aber jeden Cent wert.
Knoblauchkartoffeln, Kartoffelspiralen & KartoffelsuppeDas schmeckt Groß und Klein
Kartoffelspiralen
Eine Kartoffel wird mit einer speziellen Maschine geschnitten und anschließend auf einem 40cm-Spieß frittiert. Leicht gewürzt mit Paprika, Salz oder Chili sind unsere Kartoffelspiralen ein ganz besonderer und außergewöhnlicher Genuss. Extra groß und knusprig!
Knoblauchkartoffeln
Eine besonders dünnschalige, kleine französische Kartoffelsorte wird geschnitten und in erstklassigem Pflanzenfett bei unterschiedlichen Temperaturen zweimal frittiert – beim zweiten Mal wird sie dabei schön knusprig. Anschließend wird sie in frisch gehacktem Knoblauch und Kräutern geschwenkt und aromatisiert, dazu gibt es fein abgeschmeckte Sour Cream.
Kartoffelsuppe
Unsere hausgemachte Kartoffelsuppe ist gerade an kalten Tagen ein wahrer Schmaus. Nach Omas altem Familienrezept ohne Speck, also auch für Vegetarier geeignet, zubereitet.
Schmeckt übrigens auch in der Variante als Kürbis-Kartoffelsuppe extrem lecker…